0

Cómo resolver el error de instalación 0x800F0906 en .NET Framework 3.5.

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x800F0906 cuando se instala .NET Framework 3.5. Considera estas alternativas:

1. Utilizar el comando DISM: Inicie el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecute el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambie D:\ por la letra correspondiente a su unidad de instalación de Windows). Este procedimiento activará la funcionalidad de .NET Framework 3.5 utilizando como origen el medio de instalación.
  2. Emplear el solucionador de problemas de Windows Update: Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores adicionales>Windows Update>Ejecutar el solucionador de problemas. Esto identificará y resolverá cualquier inconveniente con Windows Update que esté interfiriendo en la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 desde Programas y características: Diríjase a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>Seleccione la opción .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Presione Aceptar. De esta manera, .NET Framework 3.5 se instalará utilizando los archivos de instalación de Windows disponibles.
  4. Utilizar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descargue y ejecute la herramienta de reparación de .NET Framework directamente desde el sitio web oficial de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para detectar y corregir problemas relacionados con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Revisar el software antivirus o de firewall: Es posible que programas antivirus o firewalls estén obstruyendo la instalación de .NET Framework 3.5. Considere desactivar o desinstalar temporalmente cualquier programa de este tipo y luego proceda con la instalación de .NET Framework 3.5 de nuevo.
  6. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede facilitar la identificación y solución de conflictos de software que estén impidiendo la correcta instalación de .NET Framework 3.5.