0

Cómo resolver el código de error 0x80070652: problema de instalación de SQL Server 2014.

Si encuentras el código de error 0x80070652 al intentar instalar SQL Server 2014, sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo tenga todas las actualizaciones instaladas. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Desactiva temporalmente el antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación. Desactívalo momentáneamente e intenta instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Instala como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2014 y selecciona Ejecutar como administrador.
  4. Realiza un arranque limpio: Esto puede eliminar conflictos de software que causan el error. Sigue estos pasos para hacerlo:
    • Presiona Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Marca la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Haz clic en Desactivar todo.
    • Ve a la pestaña Inicio y haz clic en Abrir el Administrador de tareas.
    • Desactiva todos los programas de inicio.
    • Cierra el Administrador de tareas y haz clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu ordenador e intenta instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  5. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: Si el error persiste, intenta usar el Centro de instalación de SQL Server. Puedes acceder a él ejecutando setup.exe desde el medio de instalación de SQL Server 2014.