0

Solucionar el error 0x84B50000 en la instalación de SQL Server 2012

Existen varias soluciones para el código de error 0x84B50000 al intentar instalar SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrese de que su sistema cumpla con los requisitos mínimos de SQL Server 2012. Revise los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el software antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación. Desactive cualquier software antivirus antes de instalar SQL Server 2012.
  3. Ejecutar la configuración como administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación y seleccione 'Ejecutar como administrador' para garantizar que la instalación tenga los permisos necesarios.
  4. Verificar las actualizaciones de Windows: Asegúrese de que su sistema esté actualizado con las últimas actualizaciones de Windows. Instale cualquier actualización pendiente e intente la instalación nuevamente.
  5. Arranque limpio: Realice un arranque limpio de su sistema para eliminar conflictos con otros programas o servicios. Para hacer esto, abra la herramienta de Configuración del sistema, seleccione 'Arranque selectivo' y desmarque todas las casillas excepto 'Cargar servicios del sistema'.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 requiere .NET Framework 3.5 SP1 o posterior. Si encuentra el código de error 0x84B50000, intente reparar la instalación de .NET Framework.
  7. Desinstalar versiones anteriores: Si tiene alguna versión anterior de SQL Server instalada, desinstálela antes de instalar SQL Server 2012.
  8. Verificar los registros de instalación: Compruebe los registros de instalación en busca de errores o advertencias que puedan proporcionar más información sobre la causa del error. Los registros se encuentran en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.