0

Diferencias entre Windows 10 Enterprise LTSC y CB: ¿Qué canal de actualización te conviene?

Windows 10 Enterprise LTSC (Long Term Servicing Channel) y CB (Current Branch) son dos canales de actualización distintos para la edición Windows 10 Enterprise. Las principales diferencias entre ellos son:

• Frecuencia de actualización: CB recibe actualizaciones de características y parches de seguridad regularmente, generalmente cada seis meses, mientras que LTSC solo recibe actualizaciones de seguridad durante diez años, sin actualizaciones de características en ese período.
  • Estabilidad: LTSC está diseñado para ser una plataforma estable y consistente para sistemas críticos y dispositivos que no pueden tolerar cambios frecuentes, mientras que CB está pensado para usuarios que quieren mantenerse al día con las últimas características y mejoras.
  • Compatibilidad: Debido a su estabilidad y actualizaciones limitadas, LTSC puede no ser compatible con el hardware y software más recientes, mientras que CB está diseñado para ser compatible con las últimas novedades en hardware y software.
  • Soporte: LTSC tiene soporte durante diez años a partir de su lanzamiento, mientras que CB solo tiene soporte por un tiempo limitado, generalmente 18 meses.
  • Licencias: LTSC solo está disponible para clientes con un acuerdo de licencia por volumen y no se puede comprar a través de canales minoristas, mientras que CB está disponible tanto para clientes de licencias por volumen como para clientes minoristas.

En resumen, las principales diferencias entre Windows 10 Enterprise LTSC y CB son la frecuencia de las actualizaciones, estabilidad, compatibilidad, soporte y licencias. Las organizaciones que requieren una plataforma estable y consistente pueden optar por LTSC, mientras que aquellos que desean estar al día con las últimas características y mejoras pueden optar por CB.