0

Guía para instalar Windows Server 2022 en VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu ordenador, realiza las siguientes acciones:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows del menú.
  2. La descarga del software VirtualBox iniciará automáticamente en tu equipo.
  3. Procede a abrir el instalador de VirtualBox y selecciona Siguiente.
Recuerda: Si experimentas dificultades durante la instalación de VirtualBox, desmarca las opciones relacionadas con USB en el menú de instalación.

A continuación, te mostramos cómo configurar una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Dirígete a la sección Máquina y pulsa el botón Nueva.
  2. Introduce un nombre para la máquina virtual, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2022 y pulsa Siguiente.
  3. Consejo: Omita la opción Omitir Instalaciones Automáticas.
  4. Asegúrate de asignar al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Elige la cantidad de RAM según tus necesidades y los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción de Crear un Disco Duro Virtual Ahora (utiliza al menos 50 GB para un funcionamiento óptimo) y procede con Siguiente.
  7. En la pantalla de Resumen, confirma tu configuración haciendo clic en Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2022 pulsando el botón de los tres puntos, luego escoge la opción Medio.
  9. A continuación, ve a la pestaña de discos ópticos y selecciona Agregar.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Comenzar.
  11. Se iniciará el proceso de instalación de Windows Server 2022.
Nota: Para obtener más detalles sobre cómo configurar Windows, visita la sección: ¿Cómo configurar Windows Server 2022?.