0

Guía para la instalación y activación de RDS CALs en Windows Server 2022

Sigue estos pasos para instalar el servicio de rol de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Instalación del rol de licencias de Escritorio Remoto

1. Abre el Administrador del servidor. Para ello, haz clic en Windows y en Administrador del servidor.
  2. Haz clic en Administrar.
  3. Luego selecciona Agregar roles y características.
  4. En el Asistente para agregar roles y características, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona el servidor que instalará los roles y haz clic en Siguiente.
  7. En la página Seleccionar roles de servidor, marca la casilla Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  8. En la página Seleccionar características, marca la casilla Herramientas de administración remota del servidor.
  9. Después de marcar la casilla, haz clic en Agregar características.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. Marca las casillas de Administración de licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  13. En el rol de servidor web, haz clic en Siguiente.
  14. En la opción seleccionar servicios de rol, haz clic en Siguiente.
  15. Haz clic en Instalar y espera a que se complete la instalación de los roles. Si se te solicita, reinicia el servidor.
  16. Después de instalar los roles, continúa con el siguiente paso para utilizar tu servicio de Escritorio Remoto.

Activación del servidor de licencias

1. En la parte superior derecha, selecciona Herramientas, luego selecciona Remote Desktop Services y haz clic en Administrador de licencias de Escritorio Remoto.
  2. Haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Aparecerá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el método de conexión automática y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la compañía) y haz clic en Siguiente.
  6. Introduce la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  7. La activación del servidor de licencias ha finalizado. Ahora puedes comenzar a instalar las licencias. Haz clic en Siguiente.
  8. Verás un recordatorio de la configuración de tu servidor. Haz clic en Siguiente.
  9. En Programa de licencia, selecciona Paquete de licencias (Caja o producto empaquetado) y haz clic en Siguiente.
  10. Introduce la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  11. Una vez que la licencia sea reconocida, haz clic en Siguiente.
  12. El Asistente de instalación de licencias confirmará que la instalación ha sido exitosa. Haz clic en Finalizar.
  13. Tu servidor de licencias ya está preparado para emitir y gestionar licencias. Puedes comprobarlo seleccionando el nombre de tu servidor y viendo las licencias disponibles y las emitidas, que inicialmente deberían estar en cero.