0

¿Cómo realizar la instalación de Windows Server 2022?

Tras crear un disco de arranque USB, sigue estos pasos para hacer una instalación limpia:

1. Enciende tu servidor para que Windows se inicie normalmente; inserta el USB de Windows Server y, a continuación, reinicia el servidor.
  2. El dispositivo arrancará desde el USB de Windows Server. Pulsa cualquier tecla cuando aparezca el mensaje Pulsa cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si reinicias tu PC y no comienza la instalación de Windows Server, deberás cambiar el orden de arranque en la BIOS de tu PC para que arranque desde el USB.
  4. Reinicia tu PC y, cuando aparezca el logotipo del fabricante, busca la tecla del menú BOOT de inicio de arranque, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir el menú.
  5. Cambia el orden de arranque a USB.
  6. Una vez en el programa de configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y teclado o método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Luego, haz clic en Instalar ahora para iniciar el proceso.
  8. Luego, selecciona la edición de Server que deseas instalar y haz clic en Siguiente.
  9. En el siguiente recuadro, acepta los términos y condiciones y haz clic en Siguiente.
  10. En el siguiente paso, haz clic en Personalizar: instalar solo el sistema operativo de servidor de Microsoft (avanzado).
  11. En el siguiente recuadro, selecciona la unidad de disco donde deseas instalar Windows Server y haz clic en Siguiente.
  12. Nota: Te recomendamos eliminar todas las particiones del disco duro para un correcto funcionamiento de Windows Server. Si tu disco duro es nuevo, simplemente haz clic en siguiente.
  13. Empezará la instalación de Windows Server. Tomará unos minutos.
  14. A continuación, introduce una contraseña que recuerdes fácilmente y haz clic en Finalizar.
  15. Luego, presiona las teclas Ctrl+Alt+Supr e introduce la contraseña que configuraste inicialmente. Te aparecerá el escritorio de tu Windows Server.