0

Configuración y activación de RDS CALs en Windows Server 2019

Configura el rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto siguiendo esta guía:

Configuración del Rol de Licencias de Escritorio Remoto.

1. Accede al Administrador del servidor. Para esto, pulsa en Windows y selecciona Administrador del servidor.
  2. Elige la opción Administrar en la esquina superior derecha y posteriormente selecciona Agregar roles y características.
  3. Continúa en el Asistente para agregar roles y características haciendo clic en Siguiente.
  4. Opta por la Instalación basada en características o en roles y presiona Siguiente.
  5. Selecciona el servidor que recibirá los roles y procede con Siguiente.
  6. En la página de Seleccionar roles de servidor, activa la opción Servicios de escritorio remoto y selecciona Siguiente.
  7. Marca la opción Herramientas de administración remota del servidor en la página Seleccionar características.
  8. Agrega características haciendo clic en Agregar características.
  9. Presiona Siguiente en los siguientes pasos.
  10. Selecciona las opciones adecuadas de Servicios de rol y continúa con Siguiente.
  11. Confirma la selección de Remote Desktop Session Host y sigue adelante con Siguiente.
  12. Procede al paso del rol de servidor web y presiona Siguiente.
  13. En la sección Seleccionar servicios de rol, sigue adelante haciendo clic en Siguiente.
  14. Finalmente, selecciona la opción de reiniciar automáticamente el servidor si es necesario y confirma la instalación de los roles esperando su conclusión.
  15. Una vez instalados los roles, sigue al paso de configuración para comenzar a utilizar tu servicio de escritorio remoto.

Activación del Servidor de Licencias

1. Accede a Herramientas en la parte superior derecha, selecciona Servicios de Escritorio Remoto y entra al Administrador de Licencias de Escritorio Remoto.
  2. Acto seguido, haz clic derecho sobre el servidor y elige Activar servidor.
  3. Sigue las indicaciones del asistente para la activación del servidor presionando Siguiente.
  4. Elige la opción de conexión automática y continúa con Siguiente.
  5. Completa los campos requeridos con tu información personal y prosigue con Siguiente.
  6. Introduce los datos de tu empresa y avanza con Siguiente.
  7. Una vez más, sigue las indicaciones del asistente y presiona Siguiente.
  8. Recibirás un recordatorio sobre la configuración de tu servidor y debes continuar con Siguiente.
  9. Selecciona Paq. lic. (Caja o prod. empaq) en Programa de licencia y avanza con Siguiente.
  10. Ingresa la clave de producto para tus RDS CALs y selecciona Agregar.
  11. Tras reconocer la licencia, continúa con Siguiente.
  12. El asistente confirmará la correcta instalación de las licencias. Finaliza el proceso haciendo clic en Finalizar.
  13. Ya está configurado tu servidor de licencias, listo para gestionar y emitir licencias. Verifica seleccionando el nombre de tu servidor donde podrás ver las licencias disponibles y las emitidas, que en este punto deben ser cero.