0

¿Cómo realizar la instalación de Windows Server 2019?

Después de preparar un USB de arranque, sigue estos pasos para una instalación limpia:

1. Enciende tu servidor normalmente; inserta el USB de Windows Server y reinicia el servidor.
  2. El servidor arrancará desde el USB. Pulsa cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu PC no inicia la instalación de Windows Server, cambia el orden de arranque en la BIOS para que inicie desde el USB.
  4. Reinicia el PC y, al aparecer el logotipo del fabricante, busca la tecla del menú de arranque (BOOT), usualmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir el menú.
  5. Cambia el orden de arranque a USB.
  6. En la configuración, selecciona idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Luego, haz clic en Instalar ahora para empezar el proceso.
  8. Introduce la clave de producto y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona la edición (Experiencia de escritorio) y haz clic en Siguiente.
  10. Acepta los términos y condiciones y haz clic en Siguiente.
  11. Haz clic en Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  12. Selecciona la unidad de disco para instalar Windows Server y haz clic en Siguiente.
  13. Nota: Se recomienda eliminar todas las particiones del disco duro para el correcto funcionamiento de Windows Server. Si el disco es nuevo, solo haz clic en siguiente.
  14. La instalación de Windows Server comenzará y tomará unos minutos.
  15. Introduce una contraseña fácil de recordar y haz clic en Finalizar.
  16. Presiona Ctrl+Alt+Supr e ingresa la contraseña establecida inicialmente. El escritorio de Windows Server aparecerá.