0

Guía para Crear un USB de Arranque con Windows Server 2016

Tras obtener el fichero de instalación (.iso de Windows Server 2016), procede a configurar un USB de arranque para instalar el sistema.

Nota: Es imprescindible un pendrive con al menos 16 GB de capacidad.

El software recomendado para este procedimiento es:

Rufus

1. Descarga gratuita aquí.
  2. Desplázate para obtener la última versión de Rufus en la sección Descargar.
  3. Inserta el USB y ejecuta Rufus.
  4. Presiona en Seleccionar para localizar el archivo .iso de Windows Server 2016 que quieres usar.
  5. Inicia la creación de la unidad de arranque pulsando en Empezar y espera la finalización del proceso.
  6. Nota: Se abrirá un diálogo llamado Personalizar Instalación de Windows, selecciona Deshabilitar Recolección de Datos y prosigue hasta que Rufus complete la unidad de arranque.
  7. Tras completar la configuración (la barra de progreso muestra 'Preparado'), presiona Cerrar y tu USB estará listo para instalar Windows Server 2016.