0

Configuración y Activación de Roles en Escritorio Remoto

Procede con la configuración del servicio de rol de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto con esta guía:

Configuración del Rol de Licencias de Escritorio Remoto

1. Inicia el Administrador del servidor: Para ello, pulsa en Windows y elige Administrador del servidor.
  2. Desde la esquina superior derecha, elige Administrar y después selecciona Agregar roles y características.
  3. Prosigue en el Asistente para agregar roles y características presionando Siguiente.
  4. Opta por una Instalación basada en características o en roles y pulsa Siguiente.
  5. Especifica el servidor donde se implementarán los roles y pulsa Siguiente.
  6. En el apartado Seleccionar roles de servidor, activa la casilla Servicios de Escritorio Remoto y procede con Siguiente.
  7. En el menú Seleccionar características, selecciona Herramientas de administración remota del servidor y pulsa en Agregar características.
  8. Continúa y haz clic en Siguiente.
  9. Avanza haciendo clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Activa las casillas de Administración de licencias de Escritorio Remoto y Host de sesión de Escritorio Remoto y confirma con Siguiente.
  12. En la página del servidor web, pulsa Siguiente.
  13. En la opción de Seleccionar servicios de rol, avanza con Siguiente.
  14. Confirma la casilla para Reiniciar automáticamente el servidor y selecciona Instalar. Espera mientras se finaliza la instalación de los roles.
  15. Una vez completada la instalación de los roles, procede con los pasos adicionales para comenzar a utilizar el servicio de escritorio remoto.

Activación del servidor de licencias

1. Accede a Herramientas en la esquina superior derecha, selecciona Remote Desktop Services y entra en Administrador de licencias de Escritorio Remoto.
  2. Haz clic derecho sobre el servidor y opta por Activar servidor.
  3. Sigue el asistente para activar el servidor presionando Siguiente.
  4. Elige la opción de conexión automática y sigue adelante con Siguiente.
  5. Introduce los datos requeridos (nombre, apellidos, región y empresa). Confirma con Siguiente.
  6. Rellena los datos de tu empresa y procede con Siguiente.
  7. Una vez finalizada la activación del servidor de licencias, inicia la instalación de las licencias con Siguiente.
  8. Recibirás un resumen de la configuración de tu servidor. Avanza con Siguiente.
  9. En el menú de Programa de licencia, opta por Paquete de licencia (Caja o producto empaquetado) y continúa con Siguiente.
  10. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y selecciona Agregar.
  11. Tras el reconocimiento de la licencia, procede con Siguiente.
  12. El asistente confirmará la correcta instalación de la licencia. Finaliza el proceso con Finalizar.
  13. Ya está configurado tu servidor de licencias, listo para gestionar y emitir nuevas licencias. Puedes verificarlo seleccionando el nombre de tu servidor en el panel de control, donde observarás las licencias disponibles y las ya emitidas, que deberían mostrar un total de cero.