0

Cómo realizar una instalación limpia de Windows Server desde un USB

Para iniciar una instalación limpia de Windows Server desde un USB, sigue estos pasos:

1. Enciende tu servidor y asegúrate de que Windows funcione normalmente; coloca el USB de Windows Server y luego reinicia el equipo.
  2. El dispositivo debería arrancar desde el USB de Windows Server. Presiona cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si al reiniciar tu servidor no comienza la instalación de Windows Server, necesitarás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS para permitir el arranque desde el USB.
  4. Reinicia el servidor y, al ver el logotipo del fabricante, presiona la tecla para acceder al menú BOOT, que generalmente es F2, F10, F11, F12 o Supr, para entrar al menú de arranque.
  5. Modifica la secuencia de arranque para priorizar el USB.
  6. En la pantalla de configuración, elige el idioma, el formato de la hora, la moneda y el método de entrada del teclado, y pulsa Siguiente.
  7. Selecciona Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Elige la versión de Windows Server que prefieras instalar, recomendamos la versión con interfaz gráfica de usuario, y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de licencia y selecciona Siguiente.
  10. Selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Elige la unidad donde instalarás Windows Server y pulsa Siguiente.
  12. Nota: Se recomienda eliminar todas las particiones existentes en el disco duro para garantizar el óptimo funcionamiento de Windows Server. Si el disco es nuevo, simplemente procede con Siguiente.
  13. La instalación de Windows Server comenzará y tomará algunos minutos.
  14. Acepta para establecer una contraseña segura y fácil de recordar.
  15. En el siguiente paso se mostrará una pantalla bloqueada. Para desbloquearla, presiona Ctrl+Alt+Supr.
  16. Una vez completado este proceso, habrás finalizado la instalación de Windows Server exitosamente.