0

Cómo encontrar y activar tu clave de producto de Windows Server 2012 R2

Accede a la sección de cuenta en nuestra página. Sitúa el cursor sobre Perfil (sin hacer clic) y verás un menú desplegable. Elige Claves de Producto.

Ahí hallarás la clave necesaria para activar Windows Server 2012 R2.

Si necesitas activar en un servidor ya instalado, verifica que no esté en modo evaluación y procede de la siguiente manera:

Nota: Es aconsejable instalar todas las actualizaciones del software antes de proceder a la activación.
  1. Pulsa la tecla de Windows y con el botón derecho del ratón, clic en el icono de Este Equipo y selecciona Propiedades.
  2. A continuación, selecciona Cambiar la clave de producto.
  3. Introduce la clave del producto y ésta se validará automáticamente. Haz clic en Cerrar.
Nota: Si al introducir tu clave de producto recibes el mensaje La clave de producto que escribiste no funcionó. Verifica la clave de producto e inténtalo de nuevo, o utiliza una distinta, es posible que tengas una edición de evaluación o que el sistema operativo esté en un canal de activación incorrecto para la licencia. Contacta con nuestros agentes para asistencia personalizada y solución de problemas, haz clic aquí.

Si tu sistema está en modo de evaluación, sigue estos pasos:

Nota: Asegúrate de que el servidor tenga instaladas todas las actualizaciones necesarias para evitar errores durante la activación.
  1. Presiona Windows + R y se abrirá un cuadro de diálogo. Escribe CMD y presiona Enter.
  2. En el cuadro de comandos, ingresa: dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula, sustituyendo las X por tu clave de producto, y presiona Enter.
  3. Una vez completada la activación, reinicia el servidor.
  4. Tras el reinicio, tu Windows Server 2012 R2 estará activado y listo para ser usado. Comprueba que la etiqueta de Windows Server Standard Evaluation ha desaparecido, visible en la esquina inferior derecha.