0

Cómo Crear un USB de Arranque para Windows Server 2012 R2

Para instalar Windows Server 2012 R2 desde un USB, primero debes obtener el archivo de instalación (.iso). Prepara un pendrive para convertirlo en un dispositivo de arranque.

Nota: Requiere un USB de al menos 16 GB de capacidad.

El software recomendado para este procedimiento es:

Rufus

1. Descarga Rufus sin costo aquí.
  2. Navega hacia la sección Descargar y elige la última versión de Rufus.
  3. Inserta el pendrive y abre Rufus.
  4. Presiona en Seleccionar para localizar el archivo .iso de Windows Server 2012 R2.
  5. Click en Empezar, y permite que Rufus prepare el USB.
  6. Nota: Verás una ventana emergente llamada Customize Windows Installation, opta por Disable Data Collection para continuar.
  7. Cuando la configuración esté completa, presiona Cerrar; tu USB estará listo para la instalación.