0

Guía para instalar Windows Server 2008 R2 con VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu ordenador, procede de la siguiente manera:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows del menú desplegable.
  2. El programa de VirtualBox se descargará automáticamente en tu sistema.
  3. Abre el instalador de VirtualBox y continúa con la instalación seleccionando Next.
Aviso: Si experimentas dificultades durante la instalación de VirtualBox, desmarca las opciones USB en el asistente de configuración.

A continuación, configura una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Desde el menú Máquina, pulsa el botón Nueva.
  2. Asigna un nombre a la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2008 y procede haciendo clic en Next.
  3. Nota: Opta por la opción Skip Unattended Installation si lo prefieres.
  4. Asegúrate de asignar al menos 2 GB de RAM y continúa con Next.
  5. Consejo: Adapta la cantidad de memoria y otras configuraciones a tus necesidades, siempre que se ajusten a los requerimientos mínimos del sistema.
  6. Opta por crear un nuevo disco duro virtual ahora, con un mínimo de 30 GB para un funcionamiento óptimo, y avanza con Next.
  7. En el resumen final, confirma los detalles y selecciona Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, accede a los discos ópticos seleccionando el archivo .iso de Windows Server 2008 a través del botón de los tres puntos, luego elige Medio.
  9. A continuación, ve a la sección de discos ópticos y añade el medio necesario haciendo clic en Añadir.
  10. Finalmente, inicia la máquina virtual seleccionando Iniciar.
  11. Comienza la instalación de Windows Server 2008.
Nota: Para obtener más detalles sobre la configuración de Windows, consulta el artículo: ¿Cómo configurar Windows Server 2008 R2?.