0

Guía para instalar y activar RDS CALs en Windows Server 2008 R2

Para configurar el rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto, sigue estos pasos detallados:

Instalación del rol de Licencias de Escritorio Remoto.

1. Accede al Administrador del servidor haciendo clic en su icono en la barra de tareas.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona Roles y haz clic en Agregar roles.
  3. En el Asistente para agregar roles, sigue avanzando haciendo clic en Siguiente.
  4. Marca la casilla de Servicios de Escritorio Remoto en la página de Selección de roles de servidor y presiona Siguiente.
  5. Avanza haciendo clic en Siguiente.
  6. En el siguiente cuadro, selecciona las opciones Administración de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto, luego presiona Siguiente.
  7. Haz clic en Siguiente para instalar el Host de Sesión de Escritorio Remoto.
  8. Selecciona No requerir autenticación a nivel de red y haz clic en Siguiente.
  9. Elige el tipo de licencia RDS CALs que vas a configurar, ya sea por usuario o por dispositivo, y luego haz clic en Siguiente.
  10. Nota: En este tutorial elegiremos la opción Por dispositivo.
  11. Introduce los usuarios que se conectarán al servidor y haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona las opciones que deseas habilitar para los usuarios y presiona Siguiente.
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Haz clic en Instalar para continuar.
  15. Espera a que la configuración del rol se complete. Cuando finalice, selecciona Cerrar y haz clic en para reiniciar el servidor.
  16. Después de la instalación, activa el servidor de licencias de Escritorio Remoto desde el Administrador del servidor en la barra de tareas.
  17. Haz clic en el signo + junto a Roles en la esquina superior izquierda y selecciona Servicios de Escritorio Remoto.
  18. Desplázate hacia abajo y selecciona Administrador de Licencias de Escritorio Remoto bajo Herramientas avanzadas.
  19. Haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  20. Se abrirá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  21. Haz clic en Siguiente.
  22. Introduce el nombre de la compañía y la región, y haz clic en Siguiente.
  23. Introduce la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  24. El asistente de activación del servidor finalizará. Haz clic en Siguiente.
  25. Recibirás un resumen de la configuración del servidor. Haz clic en Siguiente.
  26. En Programa de licencia, selecciona Paquete de Licencias (Caja o producto empaquetado). Haz clic en Siguiente.
  27. Introduce la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  28. Cuando la licencia sea reconocida, haz clic en Siguiente.
  29. El Asistente de instalación de licencias confirmará la correcta instalación. Haz clic en Finalizar.
  30. Tu servidor de licencias ahora está listo para emitir y gestionar licencias. Puedes comprobar esto seleccionando el nombre de tu servidor donde verás las licencias disponibles y las emitidas. Debería estar en cero inicialmente.