0

¿Cómo instalar Windows 8?

Una vez creado un disco de arranque USB, sigue estas indicaciones para llevar a cabo una instalación limpia:

1. Arranca tu PC para que Windows se inicie normalmente; introduce el DVD o USB de Windows 8 y, después, reinicia tu PC.
  2. El equipo arrancará desde el dispositivo USB o DVD de Windows 8. Presiona cualquier tecla cuando veas el mensaje Pulsa cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si al reiniciar el PC se inicia la versión actual de Windows, tendrás que cambiar el orden de inicio en la configuración del BIOS para que arranque desde el DVD.
  4. Reinicia tu PC y cuando veas el logotipo del fabricante, localiza la tecla del menú BOOT de arranque, generalmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir el menú.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. Una vez en el programa de configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Introduce la clave de producto para activar Windows 8 y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y haz clic en Siguiente.
  10. En la siguiente pantalla, selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. En el siguiente recuadro, selecciona la unidad de disco donde deseas instalar Windows 8 y haz clic en Siguiente.
  12. Nota: Para identificar el disco correcto, revisa la columna Tamaño total y elige el disco con mayor espacio en GB.
  13. En el siguiente recuadro, Windows comenzará a instalarse en tu PC.
  14. Después de varios reinicios, tendrás que personalizar tu PC. Elige el color para Windows y asigna un nombre a tu PC. Haz clic en Siguiente.
  15. Luego selecciona Usar la configuración rápida.
  16. En el siguiente recuadro, tendrás la opción de iniciar sesión con tu cuenta Microsoft. Ingresa tu correo electrónico, tu contraseña y haz clic en Siguiente o selecciona la opción Iniciar sesión sin una cuenta de Microsoft.
  17. Nota: el siguiente paso corresponde al Inicio de sesión sin una cuenta de Microsoft.
  18. Haz clic en Cuenta local.
  19. En el siguiente recuadro, introduce un nombre de usuario, una contraseña de inicio de sesión y haz clic en Finalizar.
  20. Después de esta configuración, espera unos minutos y tendrás Windows 8 completamente instalado.