0

¿Cómo instalar Windows 8.1 en un Mac con Bootcamp?

Nota: Algunos modelos de Mac, como MacBook Air M1 2020, MacBook Pro 13' M1 2020, Mac mini M1 2020, y iMac 24-inch M1 2021, ya no son compatibles con Boot Camp debido a su chip M1 de Apple.

Para verificar la compatibilidad con Windows 7 en tu Mac, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el logo de Apple en la barra de menú.
  2. Selecciona Acerca de este Mac para obtener información detallada sobre tu sistema.
Nota: En los Mac con procesador Intel, verás 'Procesador'. En los Mac con chip de Apple, verás 'Chip'.

Sigue el siguiente procedimiento:

Verifica y actualiza tu software macOS.

Nota: Antes de instalar Windows, asegúrate de tener todas las actualizaciones de macOS instaladas.
  1. Inicia sesión como administrador.
  2. Cierra todas las aplicaciones y las sesiones de otros usuarios.
  3. Selecciona Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. Haz clic en General en la barra lateral.
  5. Luego, selecciona Actualización de software en la sección derecha (puede requerir desplazamiento hacia abajo).
  6. Instala todas las actualizaciones disponibles para macOS.
Nota: Si el Mac se reinicia después de una actualización, vuelve a abrir Actualización de software para instalar otras actualizaciones pendientes.

Preparación del Mac para la instalación de Windows

El Asistente Boot Camp te guiará en la creación de una partición BOOTCAMP para Windows y descargará los controladores necesarios.

Nota: Si estás usando un portátil Mac, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu unidad USB en el Mac y abre Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, haz clic en Continuar.
  3. Selecciona todas las opciones disponibles y haz clic en Continuar.
  4. Elige el archivo .iso de Windows 7 que descargaste y selecciona la unidad USB para crear el medio de instalación.
  5. Ajusta el tamaño de la partición de Windows arrastrando la barra central y haz clic en Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición después de este paso.
  7. El Mac se reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 7.
  8. Nota: Para más detalles sobre la instalación de Windows 7, visita: ¿Cómo instalar Windows 7? haciendo clic aquí.

Instalación de los controladores de Boot Camp en Windows

Después de instalar Windows, los controladores compatibles con Boot Camp para tu Mac se instalarán automáticamente.

1. Sigue las instrucciones en pantalla durante la instalación de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: No hagas clic en 'Cancelar' en ningún panel del instalador.
    Nota: Si aparece un mensaje indicando que el software no está firmado por Microsoft, haz clic en Continuar.
    Nota: No es necesario responder a los cuadros de diálogo que aparecen brevemente durante la instalación, pero si se solicita instalar software de dispositivo, haz clic en Instalar. Si no ocurre nada, podría haber ventanas ocultas que necesitas revisar detrás de otras ventanas abiertas.
  3. Después de completar la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Si hay otros programas de instalación pendientes después de reiniciar tu Mac, sigue las instrucciones para completarlos.
Nota: Si los controladores de compatibilidad no se instalan automáticamente, tendrás que hacerlo manualmente.