0

¿Cómo puedo instalar Windows 8.1?

Para realizar una instalación limpia después de crear un disco de arranque USB, sigue estos pasos:

1. Enciende tu PC normalmente, inserta el DVD o USB de Windows 8.1 y reinicia tu PC.
  2. El dispositivo se iniciará desde el USB de Windows 8.1. Pulsa cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu PC arranca en la versión actual de Windows, debes cambiar el orden de inicio en la BIOS para arrancar desde el DVD.
  4. Reinicia tu PC y cuando aparezca el logo del fabricante, pulsa la tecla del menú de arranque, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir el menú.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. En el programa de configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Instalar ahora para comenzar el proceso.
  8. Introduce la clave del producto para activar Windows 8.1 y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y haz clic en Siguiente.
  10. En la pantalla siguiente selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Selecciona la unidad de disco donde deseas instalar Windows 8.1.
  12. Nota: Para saber qué disco elegir, mira la columna Tamaño total y selecciona el disco con más espacio en GB.
  13. Haz clic en Siguiente y comenzará la instalación de Windows.
  14. Tras varios reinicios, es momento de personalizar tu PC. Elige el color y ponle un nombre a tu PC. Haz clic en Siguiente.
  15. Selecciona Usar la configuración rápida.
  16. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft con un correo (Hotmail / Outlook / Live).
  17. Nota: Si no tienes una cuenta, haz clic en crear una nueva cuenta.
  18. Haz clic en Siguiente.
  19. Añade información de seguridad para recuperar tu cuenta si surge algún problema y haz clic en Siguiente.
  20. Nota: Si lo prefieres, haz clic en Omitir esto por ahora para saltar este paso.

Una vez completada esta configuración, espera unos minutos y tendrás Windows 8.1 completamente instalado.