0

Guía para instalar Windows 11

Hay dos formas de llevar a cabo la instalación:

Actualizar desde Windows 10

1. Te recomendamos usar la herramienta de actualización de Microsoft llamada Asistente de instalación de Windows 11, Descárgala gratis aquí.
  2. Una vez descargada la herramienta, es posible que necesites instalar PC Health Check si así se solicita.
  3. Acepta los términos y condiciones de uso.
  4. Posteriormente, comenzará la descarga e instalación de Windows automáticamente.
  5. Al finalizar la descarga, puedes optar por reiniciar tu equipo, pero es obligatorio hacerlo dentro de los próximos 30 minutos.
  6. Una vez reiniciado el PC, sigue la guía Instalar Windows 11 desde cero que se encuentra a continuación para configurar el sistema.

Instalar Windows 11 desde cero

Nota: El proceso puede variar considerablemente según tu PC.

Conecta el USB para continuar con el proceso:

1. Reinicia tu PC y, cuando aparezca el logotipo del fabricante, localiza la tecla del menú de arranque, generalmente F2, F10, F11, F12 o Supr, y cámbiala a USB.
  2. Nota: La tecla de configuración puede variar según el modelo de tu PC. En ese momento, el PC te indicará qué tecla usar.
  3. Después de reiniciar el PC, verás una pantalla que dice Presione cualquier tecla para continuar desde CD o DVD.
  4. Nota: Asegúrate de que el USB aparezca como dispositivo principal.
  5. Cuando estés en el programa de configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en el botón Instalar ahora.
  7. Luego ingresa tu clave de producto de Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  8. Lee y acepta los términos de licencia de Windows 11 marcando la casilla. Haz clic en Siguiente.
  9. En la siguiente pantalla selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  10. En el siguiente cuadro selecciona la unidad de disco donde deseas instalar Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  11. Nota: Para saber qué disco duro elegir, observa la columna Tamaño total y selecciona el disco duro con mayor espacio en GB.
  12. Ahora comenzará a instalarse Windows en tu PC.
  13. En el siguiente cuadro selecciona tu región y haz clic en .
  14. Luego selecciona el teclado según la región elegida y haz clic en .
  15. Haz clic en el botón Omitir si no necesitas configurar una segunda distribución de teclado. El PC se conectará automáticamente a la red si utilizas una conexión a internet por cable. Si tienes una conexión inalámbrica, debes configurar la conexión manualmente (es posible que se requiera una clave de seguridad).
  16. En el siguiente cuadro, coloca el nombre a tu PC, luego haz clic en Siguiente.
  17. En la sección desbloquea tu experiencia de Microsoft, haz clic en Iniciar sesión.
  18. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Siguiente.
  19. Introduce tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.
  20. Crea un pin que incluya letras y símbolos, marca la casilla y haz clic en Aceptar.
  21. En la configuración de privacidad, haz clic en Aceptar.
  22. En personalicemos tu experiencia, haz clic en Omitir.
  23. Nota: Si lo deseas, puedes realizar la configuración a tu gusto.
  24. A continuación, en Acceso concedido, haz clic en Rechazar.
  25. Luego, en Obtener 100 gb de almacenamiento en la nube, haz clic en Rechazar.
  26. Haz clic en el botón Omitir por ahora para saltar la promoción de suscripción de Game Pass.
  27. Una vez completados los pasos, Windows 11 continuará con la instalación en el dispositivo. Al finalizar, tu PC estará listo para usar y disfrutar de la experiencia con tu nuevo software.