0

¿Cómo configurar Windows 11 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Nota: Se recomienda tener al menos 4 GB de RAM y 52 GB de espacio en disco para utilizar VirtualBox con Windows 11.

Para instalar VirtualBox en tu ordenador, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu ordenador.
  3. Abre el archivo descargado de VirtualBox e inicia la instalación en tu PC. Haz clic en Next.
Nota: Si encuentras problemas durante la instalación de VirtualBox, desmarca las opciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para la nueva Máquina Virtual y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 11, luego haz clic en Next.
  3. Nota: Marca la casilla llamada Omitir Instalación Desatendida.
  4. Asigna al menos 4 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes ajustar la cantidad de RAM según tus necesidades, siempre y cuando cumpla con los requisitos de Windows 11.
  6. Selecciona Crear un Disco Duro Virtual Ahora, y luego haz clic en Next.
  7. Nota: Debes asignar al menos 52 GB para el correcto funcionamiento.
  8. En la ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  9. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 y haz clic en el botón de tres puntos junto a la opción Herramientas. Aparecerá un menú desplegable. Selecciona Medio.
  10. Selecciona la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir.
  11. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  12. La instalación de Windows 11 comenzará.

Para más información sobre la configuración de Windows, consulta la sección: ¿Cómo instalar Windows 11?.

Nota: Asegúrate de que tu ordenador cumpla con los requisitos mínimos del sistema para instalar Windows 11.